Порой осенней ценят только того, кто в золото одет

Порой осенней ценят только
Того, кто в золото одет.
Скажите, кто полюбит елку?
Кого пленит зеленый цвет?

Скажите, кто ее полюбит
С иголками зелеными,
С дрожащими от холода
Ветвями, чуть смущенными?
Скажите, кто полюбит елку,
Когда октябрь за окном,
Когда охвачены деревья
Ярко-оранжевым огнем,
И каждый будто зачарован
Волшебным пламенем костра,
Когда в осеннем вальсе кружит
Под музыку ветров листва?

Скажите, кто полюбит елку?
Кого пленит зеленый цвет?
Порой осенней ценят только
Того, кто в золото одет.


Рецензии