Эпитафия на смерть Ю. П. Любимова

Ты жил буквально на "Вулкане",*
Потом остыл, умерив пыл...
Что ж удивляться, что кричали
Вослед, что творчество сгубил!

             ХХХ

Путь земной завершил не в Таганке,
Хоть полжизни ей посвятил…
Беглец и баловень Лубянки
Жил и творил по мере сил!

Царствие Небесное!


*В старом здании Театра драмы и комедии на Таганке ранее располагался кинотеатр "Вулкан".


Рецензии