Гармонь
На заре я лет своих весенних
Был одной болезнью поражён
И до самых смертных дней последних
Той болеть болезнью обречён.
Однажды, спасаясь от реформы
На толкучке, в день базарный мать
Гармонь мне купила для проформы
Не умел никто на ней играть.
Начал на гармошке я пиликать
Но далась учёба мне с трудом
Не было у нас, кто мог бы тыкать
Пальцами по клавишам ладом.
Так вот самоучкой научился
И довольно, сносно я играть
К музыке народной пристрастился
Кое-что стал в ней соображать.
Этап следующий: баян, ноты
Я сменил гармошку на баян
Но моей профессии заботы
Реализовать не дали план.
Частые отъезды и отлучки
Тайга, горы, лес и комары
Не вышло с мен могучей кучки
Отложил баян я до поры.
В музыку баянную влюбился
Видно, на всю жизнь свою, по гроб
Но на нём с учёбой распростился
Жертвовать не мог учиться чтоб.
Но с тех пор во все лесные дали
Я её с собою увозил
И Крылов с Шалаевым звучали
Помогая мне набраться сил.
И сейчас мне лучшего нет средства
Настроение поднять, чтоб жить
Музыку воспроизвожу детства
Как лекарством чтоб себя лечить.
И когда тревоги и печали
Одолеют беспокойных снов
То игрой блестящей помогали
Музыкой Шалаев и Крылов.
В слаженной игре их нет рысканий
Музыка их будто говорит
Самобытность без чужих влияний
Видимо, талант так и творит.
Я от музыки дуэта млею
И нет их поклонникам числа
До сих пор болезнью я болею
Что мать в детстве с рынка принесла.
08.06.2010г.
18.10.2014г.
Свидетельство о публикации №114101808704