Осенний дождь

Осенний дождь тосклив по сути.
Предвестник будущей зимы,
Тепла последний отголосок
В нём остывает до весны.

Он грусть с собою в дом приносит,
Промозглость в комнаты заходит,
И холод навевает мысли,
Чем дальше тем печальней всё.

И чай горчит уже немножко,
А сердцу попросту тревожно.
Всё беспричино и старо,
Такой октябрь каждый год.

И хочется всё изменить,
Да вот природа неизменна.
Диктует всем свои законы,
И повторяется всё вновь.


Рецензии