И даже в этот день

И даже в этот день 
Когда душа моя человеческая
Подвергшаяся изъядению
Змия
Но всё же избегнув
И празднуя
В отдохновении;
(От брАней  и кровоточности)
Со многими яствами 
Пред очами ослезновения своего
ВоспАмятствуя о былом ожесточении
Изощрённейшего
Но умалённого
Через погибель Изящнейшего в услужливости
Даже в этот день 
Когда душа моя радостная
Блуждает по множественным извивам
Благости
Довольная и не желающая добавлять 
В своё внутреннее и совершившееся;
Ничего
И даже в это день она плачет
Со скрежетом остроконечностей 
По живому
Плачет
По Нему;
Тихому , и удостоившему...

Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною — любовь. Подкрепите меня вином, освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви. (Песнь песней Соломона 2:4, 5 SYNO)


Рецензии