Прощай, неласковое лето!

Дожди, дожди, идут  дожди
В краю, где я живу дожди,
Как будь-то шепчут мне они
Дождись,дождись Его,дождись    

Прощай,  неласковое лето!
Цветы намокли под  дождями
Печальным гостем в старой вазе
напомнят мне о прошлом. Где ты?!

Где ты, сейчас? Кого целуешь?
Кому-то даришь маргаритки
В твоих объятьях оказаться
Уж не помогут незабудки.

Недолог век ваш, милые создания,
И летняя пора так коротка,
как легкой бабочки касание...
И вот, уже цветочки - семена!

Прощай, дождливое ненастье,
Дорогу уступи "рыжеволосой",
Зародышами будущего счастья
Хранятся семена до новых вёсен!`


Рецензии
А как - бы, получить бы семена. +

Валерий Детков   07.02.2023 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.