Второе Я -
Чего достиг, в чём цель твоя?...
Меня ты жутко ненавидишь,
А я - твоё второе "Я"!
Я самоед, но светлый образ;
Души мучитель, но земной.
Я совесть!-Нравственности голос,
Дружить не хочешь ты со мной.
Мне жаль терзать тебя так часто,
Но как ещё тебе помочь?
Знай! -Человек всегда несчастный,
Коль зов души он гонит прочь.
Сегодня снова я явился
Незваным гостем в праздник твой,
Пока ты первым "Я" гордился,
Присел тихонечко с тобой:
Твой труд, по моему, напрасный...
-Уже такое видел мир...
-Не первый лучик солнца ясный,
Не бриллиант и не сапфир.
А так...лишь зеркало кривое
И кровь на нём от кулаков...
- Большое зеркало! Стальное!
Ах, сколько вас там - знатоков.
Как ни старайся и не тужься,
(Хоть мне приходишься родным)
-Не будешь первым...и не хмурься,
Ну в лучшем случае - вторым.
Мой друг, ты нынче очень нервный...
А я - твоё второе "Я"!
Вот потому и ты не первый...
-Такая месть тебе моя!
Свидетельство о публикации №114101808592