Имя девы той -Зима

Посмотрите, тройка мчится,
Плавно пО небу скользя,
Под копытами искрится
Россыпь звезд, огнем горя.

Мать-метелица в дорогу
Тройку запрягла коней,
Вьюгу им дала в подмогу,
Чтоб несли её быстрей.

Сани из хрустальных льдинок
Ярким  янтарем горят.
В след за ними рой снежинок
Стаей белых птиц летят.

А в санях тех едет дева,
Лик, как белая луна.
Держит стан, как королева,
Имя девы той - Зима.

В подвенечном платье белом
К нам торопится она.
Шелестит под ветром смелым
Её звёздная фата.

С Декабрем закружит в вальсе,
Спрячет беды под ковёр.
Вновь вернет Зима нам счастье
И зажжет любви костёр.


Рецензии