Беречь Красоту

Стр.-86-.

БЕРЕЧЬ  КРАСОТУ.
Урусвати  знает,  что  по  поводу  –
Наблюдений  Наших 
                Космических
Часто  скептики  «мутят  воду»  –
зЛобно  и  истерически.

Скажут,  –  какое  значение  –
Могут  иметь  ничтожные
Человеческие  наблюдения  –
С  Без-предельностью
                по  сравнению?
Это  не  больше  будет  –
Всех  утверждений  ложных,
К  которым  стремятся  все  люди  –
По  своему  самомнению.

Мы  скажем,  –  это  неверно,  –
Так  как  Сердец  Энергия 
Огненного  Дерзновения  –
Обнимет  все  Измерения.

Ибо  Энергия  Огненная   –
Могущественна  людей.
Сила  Эволюционная  –
Заключена  в  ней.

Не  все  алмазы  ещё  –
Найдены  и  наукой.
Их  не  окончен  счёт,  –
Сердце  будет  порукой.

Но  не  только  наукой,  –
Но  и  простыми  людьми
Скрижали  творятся  Духа  –
И  Формулы  все  Любви.

И  напомним,  что  дети  –
Есть  наблюдатели  точные.
Дел  у  них  много  на  Свете,  –
Люди  растут  рабочие.

Именно  в  Сроки  Космические  –
Мышление  возрастает
Самобытное  и  практическое  –
И  в  Творчество  перерастает  –
Космического  Утверждения,
Истинного  Значения.

Личностям  нужно  не  верить,  –
Именующихся  посвящёнными.
Это  плод  самомнения,  –
Выношенный  умалишёнными.

Никто  из  Сотрудников  Наших  –
Не  будет  гордиться  Знанием.
Он  вида  ничем  не  покажет,  –
Он  равнодушен  к  признанию,
А  также  ко  всем  наградам,
Впрочем,  как  и  к  преградам.

Никто  из  философов  и  никогда  –
Не  допускал  самомнения.
Ведь  философия  не  вода  –
Мутного  предубеждения.

Каждый  из  Нас  обладает  –
Опытом,  но  сознаёт:
Всё  относительно,  что  принимает,  –
Прежде  всего,  на  свой  счёт.

А  Красота  Пространственная  –
Не  может  разочаровать.
Сердечными  Протуберанцами  –
Можно  весь  Мир  обнять.

Мыслитель  понимал  Красоту  –
С  Нами  Надземных  встреч.
Он  говорил,  –  Чистоту  –
Сердца  нужно  беречь.

Ведь  не  бывает  случайных  –
Подобных  встреч  никогда;
При  обстоятельствах  странных  –
И  прекрасных  всегда.


Рецензии