Деревья снова оживут

Осыпалась,  листва,  упала,
К  земле  родной  листом  прижалась.
Словно  хотела  её  укрыть,
Чтоб зимой  легче  было  жить.

Легла  ковром,  как  одеяло,
Как  золотом,  всё  украшала.
Собой,  от  холода  укрыла,
Родную  землю,  она,  любила.

Сначала  сырость,  холода,
Потом  морозы  и  снега.
Зима  придёт,  снегом  завалит,
Листву,  к  земле,  плотно  придавит.

Так  до  весны  и  пролежит,
Тепло,  в  земле,  всё  сохранит.
А  по  весне,  снега,  растают,
Ростки,  в  земле,  все  оживают.

И  снова  радость  и  тепло,
Пение  птиц,  всё  ожило.
А  лист,  к  весне,  уж  перепреет,
Внедрится  в  землю,  весь  истлеет.

Деревья  снова  оживут,
Крону  из  листьев  обретут.
Лист  задрожит,  с  ветром  играя,
Ветвями,  на  верту,  качая.

Осыпалась,  листва,  упала,
Судьбу,  природа,  предсказала.
Такая  доля,  у  листвы,
Радость  с  землёю  обрести.


Рецензии
Великолепная ОСЕНЬ!!!!! С любовью Я!!!!

Лена Гершман   23.11.2014 14:17     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ЛЕНА, СЧАСТЬЯ И ДОБРА.

Алексей Приходько 3   23.11.2014 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.