Безопасность - ключевая проблема

Некоторые достаточно известные региональные политики не устают повторять, что безопасность - ключ к решению всех проблем, первоочередное условие прогресса общества, развития демократии и т.д. и т.п. Я не буду спорить с этим утверждением, говоря, что демократия сама обеспечивает прогресс, а прогресс - безопасность. Не буду, моя жизнь все настойчивее убеждает в правоте слов мудрейшего...

Вместо этих трех точек здесь было довольно унылое повествование об особенностях ведения дел на пространстве одной уникальной цивилизации. Но к чему оно, итак все мы с этим живем, короче – у человека нет ощущения безопасности ни в чем. Какой после этого может быть прогресс? Так что все правильно - безопасность, безопасность и еще раз безопасность! Вот только мне кажется, говоря о безопасности, он имел в виду свое понимание, то есть, свою безопасность, а не мою.

Вспомнилось... взаимодействие человеческой воли с реальностью носит нетривиальный квантовый характер: можно делать то, что хочется, но нельзя быть таким как хочется, проще говоря, за что боролись... И здесь речь идет уже о безопасности души.


Рецензии