Когда- нибудь

Хмурая, осенняя погода
Полумрак и от деревьев тень.
Не нужна такая мне забота,
Я шагаю в беззаботный день.

Вытирая ноги на пороге,
В уголок кидаю легкий плащ.
Вы со мной бывали слишком строги,
Душу разрывали как палач.

Ставлю чайник, проходя на кухню,
Наливаю крепкий крепкий чай.
Вместо сахара, я ложку соли бухну,
И все выпью как бы невзначай.

Потихоньку доползу до зала,
Сяду в кресло, сериал включу.
О любви всю жизнь свою мечтала,
Что подобна яркому лучу.

Засыпая, думаю частенько,
Что когда- нибудь в погожий день,
Солнца луч, проснувшийся раненько,
В душу бросит радостную тень.
    01.10.14.


Рецензии