Клич Победы

Стр.-85-.

КЛИЧ  ПОБЕДЫ.
Урусвати  знает,  что  науке  –
Современной  лишь  две  сотни  лет.
Золотые  головы  и  руки,  –
Но  тяжёл  Познания  предмет.

Каждое  новообразование,  –
Словно  бы  имеет  Поручение
Многого  непознанного  ранее  –
И  новейших  Истин  утверждения.

Налицо  науки  разделение  –
На  пути  отдельные  познания,
Что  приносит  лишь  ограничения  –
Всем  Основам  Миропонимания.

Так  дошли  науки  до  ступени  –
Синтеза  во  всей  необходимости.
Восстают  из  тьмы  науки  древние,  –
Требуя  во  всём  соизмеримости.

Что  же  вносит  Признак  Обновления,  –
Если  в  школах  всё  образование  –
Отражает  старое  мышление  –
Прежней  парадигмы  понимания?

Также  невозможно  утешение,  –
Что  настанут  Огненные  Сроки,
Устремляя  всех  к  Преображению…
Могут  быть  плачевными  итоги.

Есть  иные  мощные  причины  –
Поворота  к  Новому  Мышления.
Это  в  Сердце  скрытые  пружины  –
Эволюционного  движения.

Также  социальное  движение,  –
Многие  причины  и  технические
Устремляют  к  Новому  Мышлению  –
И  моменты  все  катастрофические.

Вроде,  не  должно  быть  основания  –
На  технократических  путях,
Но  стремится  к  Новому  Сознание  –
Сердцем  на  поднятых  парусах  –
И  на  всех  Космических  ветрах.

Также  Времена  Армагеддона  –
Могут  приносить  и  семена  –
Жизни  Обновления  Закона.
Неизбежна  Нового  Волна.

Мыслитель  предвидел  все  беды,  –
И  как  будут  люди  стенать…
И  стоны,  как  клич  Победы  –
Будут  над  Миром  звучать.


Рецензии