Книги- души

Листая вновь страницу за страницей,
Передо мной встают герои милых книг.
Не провести с реальностью границу,
Не оторваться даже и на миг.

Глаза бегут по строкам постепенно,
Вкушает страсти и люби душа.
Кто пишет скупо, кто-то откровенно,
Где все понятно, где-то ни шиша.

Здесь много книг живет на каждой полке,
Здесь запах новых беленьких листов.
Я их беру с повадкой злого волка,
Садясь в углу за чтением стихов.

Вот было б круто так читать и души,
Анализировать их в мыслях и во снах,
Но люди будут закрываться лучше,
Чем позволять их узнавать в стихах.
            08.10.14г.


Рецензии