Дождь

Бывает, что природа замирает,
Перед дождем, как будто чуда ждет.
Животные и птицы затихают
И время не бежит вперед.

Вот капля падает, за ней вторая вслед.
Земля пыхтит, всю влагу собирая.
Вот дождик брызнул тишине в ответ,
Он смоет пыль, все краски оживляя.

Как воздух чист, как небо манит взор,
Как хочется водою насладиться.
И босиком вдруг выбежать во двор
И как ребенок под дождем резвиться.
      16.10.14г.


Рецензии