Побег от современности...

Просыпайся с мыслью - тебе дан день.
Этот день огромный целый..
Что вокруг - как обычно мало денег,
На работе сплошные нервы.

Ты отстал от стада, чтобы день поймать
Стадо сразу скажет - у него мало денег.
Его машину пора с дорог убрать
И он сегодня не в тренде.

Так и жизнь идет в каких-то рамках,
А порою хочется больше,
Жизнь прожил и на вопрос "Что главное"
Покрывает тело холодной дрожью.

Человека трудно в себе сберечь
Этот век капризный и нервный.
Вспоминается русский Ванька на печке,
А ведь он был счастлив наверное)


Рецензии