Как и прежде

Как прежде, неизбежно
Пренебрегают мной
В пустыне злато-снежной
Под неродной луной.

Куда не глянь, повсюду
Презренна пустота,
А где-то берег пруда
И русская земля.

Простое сердцу мило
В нём сила и беда.
Страстей немая сила
Манила и звала.

Я мчалась непрестанно
Воспламенить судьбу.
Проклятое желанье
Тоскою искуплю.

Луга там пахнут мёдом,
Разливы и весна,
А за небесным сводом
Дорога в дом видна.

Все те, кто были рядом,
Все те, кого ждала…
Вот там калитка с садом,
Там молодость моя.
            2013


Рецензии