Рассказ про воробьёв
- А знаете ли, как я считаю? Вот воробьи... Да? Прыгают, веселятся, да? А кто их знает, что там у них на уме? Вдруг приходят они домой, ну, прилетают, конечно… Наливают в бокал краснющего такого вина, ставят культовую пластинку группы «Многоточие» и мужественно ностальгируют. Вспоминают былую любовь, размышляют о бренности воробячей жизни. Да и мира всего. И вот сидит коричневая птичка в кресле-качалке, сидит и грустит. А мы что? А мы её на следующий день видим, она уже чирикает радостно и виноградины ест. И где правильная птичка? Вечером? Днём? Вечером. Так я думаю. Если кто скажет, что днём птичка правильная, я ему отвечать буду так: «Дурак ты. И всё». И всё. Ничего я ему более не сообщу. Что с ним, с дураком, советоваться? Днём-то воробей виноградин хочет, вот и прыгает. Таково моё мнение об этом.
Сказал это Иоанникий и тут же в лоб получил.
А Диомид ему отвечал:
«У воробья голова есть и хвост. И лапы тоже две.»
18.10.2014 г.
Так-то.
Свидетельство о публикации №114101808422