Диптих. Север

Там, где растет олива, -- будет их сто.
Там, где море игриво -- будет песок.
Там, где трава у камней выбила право на жизнь --
Будут пастись стада, а значит -- будет и шерсть.

Иногда мне кажется, море здесь и не знает об облаках
И видится мне как Европа плещется на берегах.
В пене купаясь, играя смеется, отбросив страх,
И белый бык как будто покорен в ее руках.

Иногда мне кажется, люди и не думают здесь горевать
И слышится мне, что Сатир начинает играть
Любимый мотив под который плясать и плясать,
Пока Дионис не устанет вино подливать.

Но думаю я, что посеять -- вовсе не значит собрать.
И всем, кто под солнцем родился, приходится умирать.
И помню о том, что эпохам приходит однажды конец --
Свидетель тому -- покинутый всеми Кносский дворец.


Рецензии