Нет мозгов у насекомых...

Нет мозгов у насекомых -
ум их очень недалёк.
Ночью залетел в окошко
белокрылый мотылёк.
Бросился на пламя свечки
и мгновенно почернел,
в лужу он упал из воска -
в ней увяз и догорел.

Нет мозгов у насекомых,
есть инстинкты лишь одни.
Отчего-то всех их тянет
на горящие огни.
Почему так любят мухи
у светильников летать?
И приходится их мёртвых
из плафонов доставать.

Он за бабочку, возможно,
принял свечки огонёк.
Потому летит навстречу
с ним так быстро мотылёк.
Лампочка, как солнце, светит -
в этом, видимо, вся суть,
Оттого там вьются мухи,
чтоб согреться хоть чуть-чуть.

Нет мозгов у насекомых,
есть инстинкты лишь одни.
Потому так скоротечны
их нелепой жизни дни.
А тебе их если жалко,
заучи тогда одно:
Закрывай покрепче на ночь
в своей комнате окно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.