Д. А

Мимо иду,
Вы сидите в машине
Такой неизменно чужой.
Как незаметно меня научили,
Быть вашей извечной рабой.

Мимо иду,
Как будто не знаю,
Как будто безбожно так вас не люблю,
Как будто с полудня не пропадаю,
По пылкому слову себя погублю.


Я словно поверженный Врубеля демон
С тревожной враждебной и гневной душой.
Я от всего приняла анафему
И безнадёжно считаюсь живой.

Вороны вьются в мрачную стаю
Сбиваясь, несутся к густым облакам.
Я доживаю и я остываю
К ненужным восторгам и ворожбам.

Я виновата в служебных связях,
Я научилась незрячей быть.
И в полу лживых намёках, страданьях
Ярче пыталась, немедленней жить.

Дым папиросы, горячие руки
Тяжкая ваша последняя страсть,
В преддверии грубой и скорой разлуки,
 О неизбежность, так пламенно пасть.

Ударьте меня и ударите снова
Несвойственно было до этого всё.
Моя же печальная, в общем, свобода,
Как на откосе иль прямо с него.

Мимо иду,
Вы в машине сидите,
Мой навсегда и в бездействии мой.
Годы пройдут, вы меня призовите,
Я приду в темноте, той же прежней родной.
Я умру. Я приду, отодвинув пространство
Вслед за весной…  за ушедшей весной.
                2014


Рецензии