Тьма
Незачем верить и незачем каяться.
Время оскалилось черною мессою.
Жизнь завершится безумною пьесою.
Строчек ступени холодные, гулкие.
Будто чужими иду переулками.
Эхо шагов прямо в сердце вонзается.
Что мои строки откроют под занавес?
Веют ветра по распятым околицам.
Залпами в небо стреляют и молятся.
В креслах кремлевские выродки нежатся.
Жмутся друг к другу усталые беженцы.
Ночи обстрелами дышат и трупами.
Тени испуганно движутся группами.
Кто перейдет через мост, кто оступится.
Только бессмертный за смертных заступится.
Страх темноты. Сигареты. Бессонница.
Может быть выдержит, может быть тронется.
Мать как на службу торопится в госпиталь.
Может быть вымолит сына у господа.
Тьма. Слепота. Перечеркнута молодость.
Льдинки-глаза наполняются холодом.
Реют победно знамена насилия.
Строчек ступени уходят в Бастилию.
Свидетельство о публикации №114101808307