Ленинградская симфония Шостакович

Смутно звуки долетали,
Раздвоясь на жизнь и смерть,
Как об лёд скрипели сани,
Увозя кого уж нет.

Предо мной восстали тени
И разрушенный проспект.
Трели рваные звенели,
И не близился рассвет.

Те, кто небо защищали,
Кто стоял в очередях.
Я колени преклоняю,
Преклоняется и страх.

Покоряется стихия,
Замолкает тишина.
Непокорная Россия,
Только Богу отдана.

Смутно звуки долетали
Разбавляя круговерть.
Только наши бедовали,
Так, что отступала смерть.

        27 февраля 2014


Рецензии