Неудивительно

Я стала к жизни снисходительна,
Запечатлелась на всём лень…
Неудивительно… сомнительно
Проходит бесполезный день.

Мы в поезда садимся,
Мечтаем – в новый путь.
И кто-то пригодится,
А нас не обмануть.

О, сколько не старайся
Всегда не видна цель
И вьёт в глазах скитальца
Последняя метель.

Что ж белый ветер, скрипка,
Стук стрелок на часах.
Ну, стоила попытка,
Того, что видел в снах?
                01.09.2014


Рецензии