МУЗЕ

Вбегает с мороза
Её щеки свежи,
Она пахнет мимозой,
Её губы бледны.

Зашептала устало,
Прильнула к груди.
И ненужное пало –
Слеза у свечи.

Кротко взглянет, оставит…
И чудится вновь.
Будто кто-то вбегает
С мороза насквозь.

                2013


Рецензии