Творчество

Душа полна противоречий
И невозможностей полна.
Бессвязной невысокой речью
Алеет каждая строка…

И мне извечно ждущей встречи
С тоскою и мольбой.
Куда идти? Небрежно вскинув плечи,
Казаться сильной и живой.

И рифмовать слова немые
И ждать когда заговорят,
Осенним золотом литые
Они как арфа зазвучат.

Наполнить шёпотом природы,
Простором, отблеском реки.
И нежным розовым восходом
И сбором жёлтой череды.

И пережить чужие жизни,
Своей, не зная сквозь туман.
И песни посвятить отчизне,
Ее, изведав трибунал.

И до коснуться до вселенной,
Земли изведав берега,
Вишнёвой линией нетленной
Карандашом вела душа!
                2014


Рецензии