Письмена на кожице

Словно гвоздь по саму шляпку – точкой
в окончание предложения.
И наступил покой,
и нет в голове брожения.

На дороге в лужице
неба осенней стали отражение,
Лист желтый в ней кружится,
Будоража вновь воображение.

Блокнот в карман, предстоит еще
обдумать строчки продолжение.
Забыть, чтоб вспомнить, чего проще.
Когда в согласии с собой, не в тягость и служение.

Лист кленовый к краю лужицы,
а рядом плавно новый – и к берегу скольжение,
ищу в прошлом воспоминаний жижицы,
для продолжения
предложения,
во избежание
сожаления.
Желания,
как письмена
на шагреневой кожице.
Все явственней призрак тления,
необходима биоскафандра смена -
душа в само-сжигающем огненном кольце.

                16.10.14.


Рецензии