В. В

Поменялась и исказилась
Недосказанных чувств правота.
Я не просто тогда влюбилась
Я в себе умерла навсегда.

Вспомни: мой взгляд безнадежный,
Обращённый к тебе одному.
« Невозможно любить безбожно» -
Скажешь ты, но мой нежный, могу!

Я молчала, я долго молчала.
Напишу и внезапно порву,
Знай: перо моё в вечность дышало,
Но я жгла без сомнений,  не лгу!

Приказал бы: « Пошла на муки»!
Я б с улыбкой тёплой ушла.
На суде не ломая руки,
Я стояла бы, верно, шутя.

Я ль не гордая?! Я ли не злая?!
Только всё исчезает во тьме,
Поздно свет поняла, погибая
В последнем несчастном письме.

А водная гладь неподвижна
И омут торопит нырнуть…
Вы верите? – « Это книжно,
 Уж лучше в бокал плеснуть»…

И чтоб утопиться в хмеле,
Гулять до рассвета в тиши…
Мои мысли – бескрайнее небо,
Отражали просторы Невы.

                Петербург. Июль 2014


Рецензии