Композитору

Это белые розы
Как титульный лист.
Вознесенье природы,
И гордость столиц.
Стук снежинок тяжёлых,
Стекло фонаря,
Запах хвойных иголок,
Приход января.
Тишина и томленье,
Поэзия, смех.
И из вишни варенье –
Любовный грех.
И дыхание полок
От книг и вина.
Накрывающий полог,
Желанье тепла.
Это гения подвиг -
Тревога – судьба.
И нездешнее в прозе,
Дуэль и вражда.
Венский вальс
На мансарде –
Движенье мечты.
Невозможное в правде,
Всевозможное – ты!
        2014


Рецензии