А что ещё проще

Я в ужасе новом.
Мне - боль и тоска.
Где тёплое слово
Его отыскать?
А где же на свете
Запомнили нас?
Мне Муром ответит,
Москва, Арзамас?
В моём городишке
Сижу у руин.
Нас помнят не слишком,
Но он - не один.
Нас помнят Велетьма,
Затон и Ока.
Увы, не ответят
Леса и луга,
Железница-речка
И Выксы пруды.
Как много на свете
Прохладной воды.
Леса наши, рощи,
Озёрная гладь.
А что ещё проще -
Отдать или взять?
    25-7-2014


Рецензии