Осталось ли?

Скажите,
А что мне осталось?
Помнить?-
Достойная плата иль месть?
Не смей говорить:
«Не боролась!»
Слишком много могла перенесть.
Слишком мало от вас просила,
Даже жалости не дождалась.
Даже если секунда…могила
Буду также спокойно стоять.
Я грехи не свои покрыла,
А жизнью своей клялась.
Не смей говорить: « Не простила!»
Мой, нежный, смогла же понять.
И взором, и словом, и телом
Я счастлива, что вы есть.
Хотели бы вы к пределам
Вершин, дотянуться? Прочесть
О самом тяжелом в стихах?
О том, чем бросались не глядя,
О детском, что снилось во снах?
К чьему прикасались платью
До боли и дрожи в руках?!
Скажите,
А что мне осталось?
Помнить?-
Достойная плата иль месть?
Не смей говорить: «Не боролось!»
Есть чувства и их не стереть…
  2014


Рецензии
"Не боролась" сказал, как замок повесил,
И не пытаясь услышать ответ
Он зашагал нарочито весело
Из "всё было" в "теперь уже нет"...

Юрий Зиновьев Третий   19.08.2021 20:42     Заявить о нарушении