Мальчишки

Бегут, бегут мальчишки
Весёлым табунком.
И летний дождик брызжет,
И солнца свет и гром.

Скорей, скорей под крышу,
На небе - чудеса!
Какой свободой дышат
Их ясные глаза.

Намокли рубашонки,
Обувка и трусы.
Но смех весёлый звонкий
Порой звучней грозы.

Промокший взрослый рядом
Приподнял воротник.
У, жуть, а дети рады,
Им, в новость, каждый миг.

Дождя как не бывало,
Бегут с мячом  в луга.
Берёт концы- начала
Там радуга-дуга.


Рецензии