Неверие

Стать забывчивой
И не хранить воспоминаний.
Неизбежность почитать за вздор.
Быть изменчивой
К безмолвным ожиданьям,
И без дрожи слушать приговор.

Жить в неверии
К вечерним откровеньям-
Только вечером  мы так нежны.
Молчаливо существо овеяно
Холодом подкравшейся зимы.

Все живое, что недавно пело
Так предательски теперь мертво.
Необъятное давалось с неба,
Видимо, в него же и ушло.

Напрасных много изменений
Коснулись сердца моего.
Прелестней юных разночтений
Не оставалось ничего.

Мне жаль!  Я прожила бы снова
Тех вдохновений вечные часы.
Кружилось в комнате Святое
До темноты…до темноты…
            2014


Рецензии