Муза

Я не живу,
Я обнажаю душу.
Средь глаз прохожих
Я ищу родные.
Зима – немая стужа
Я не живу,
Я только трушу
Перед тем, что раньше
Так любила.

Цветные стекла витража
Мозаика переливчато дарила,
Виденьем светового миража
Всю комнату пустую озарила,
И звуками лилейных песен
Святейшая цветами увила
Всю голову …
И села на одно из пыльных кресел
Под легкий сон, со мной беседу повела.


Рецензии