В. В

… И неизбежность, что торопится
Ворваться в пространство жизни
Каждого из нас. Не изменить,
А подорвать  внезапно
Все то, что создавалось каждый час.

Огромный мир земного шара
И вековечный наш уклад.
Я бесконечное узнала,
Оставив краешек пенат.
Весь мир мой отдан ожиданьям,
Непримиримым от тоски.
Я полюбила до изгнанья,
Мой милый, как вы мне близки.

Так солнце не темнеет дважды,
И умирая много раз,
Воскреснуть чудилось однажды.
Я помню холод карих глаз…

Как переход из круга ада,
Великих жажда перемен.
Я слышу сзади канонаду,
А впереди небесный плен.
                2014


Рецензии