***

         «Дешева кровь на червонных полях,
                И никто выкупать ее не будет».
                Булгаков

О, что вы, пылкие славяне?
Вам продавать в новинку кровь?
Иль средь событий на Майдане,
Вообразили свой урок?

Оставьте ложь воображенья,
Ох, это право, ни при чем!
И ваше к нам пренебреженье
Переживем, переживем!

Не любят сильных или правых,
Не терпят тех, кто впереди.
Кто на полях кровавых рваных
Своей не клонит головы.

Когда Европа задрожала,
Когда кричали славу тем,
Чьи руки, жалости не зная,
Сжигали грани деревень.

 Тогда боролись даже дети,
Вплоть до невидимой весны.
И шум пылал на всей планете:
« Земля устала от Войны».

Нет пересудов, нет борьбы,
Нет почестей и званий нет.
«Богатыри не вы», не вы-
Сказал один поэт.

И нас не взять, а вы - разменная монета
Меж вечным спором двух держав.
Дай Бог, побольше миру света,
Все выдержав, не зарыдать.

А вот теперь вы мне скажите,
Почем родная нынче кровь?
А, впрочем, впрочем, как хотите…
Не тех вы видите врагов!
                2014


Рецензии
Это чертовски сильно... Я впечатлён.

Юрий Зиновьев Третий   19.08.2021 20:47     Заявить о нарушении