Поэма к юбилею Богинской Светланы Николаевны
Советская школа, романтика.
Девчоночка в фартучке белом,
Мечтает уехать в Прибалтику.
Красивая, юная, смелая.
То в шахматы всех обыграет,
То мостик, шпагат она делает,
Иль с танцев бежит и мечтает.
Мечтает о принце, о чуде,
О том, что учиться поедет.
Ей встретятся добрые люди,
Ну, прям, как в кино, им и бредит.
Конечно - мечты все сбываются.
Окончила Светочка школу.
И вот, наконец, отправляется
В прекрасный чудеснейший город.
В Советск, в кинотехникум, Боже,
Ведь бредит она кинолентами!
Что может мечты быть дороже?
Ведь будет она кинотехником.
Вот свет гаснет в зале. Молчание,
Включается кинопроектор.
Уносимся в мир созерцания,
Экран освещает прожектор.
Но это потом, а пока лишь,
Чудесная жизнь в общежитии.
Как будто дотронулась клавиш
Красивая нежность в обличии
Смешной интересной девчонки,
И музыку счастья играет.
А Свету в короткой юбчонке
Уже парень Коля встречает.
Огни дискотек, слышна музыка…
Её пригласил и - влюбился.
Её ждал он псом верным Тузиком,
Чуть жизнь не отдал и… женился.
Но было до этого лето,
Когда они письма писали,
Ведь к маме уехала Света,
Скучали, страдали и… ждали.
Красивую свадьбу сыграли,
В Советске и жили у Коли.
Потом так всё переиграли,
Поедем в Чувашию, что ли?!
Они стали жить в Чебоксарах,
К весне и диплом защитила.
И Света в большом кинозале,
Свой первый проектор включила.
В Кугесинском доме культуры,
Светлана работала долго.
Уж люди таскали баулы,
А Света отдала честь долгу.
Уж дочечка их подрастала,
Танюшка – красивый ребенок!
А жизнь летела, бежала,
Давно уж нет тех кинопленок,
Страны, что Совком называли,
Но девочка всё же жива
В душе нашей Светы. Вы знали,
Как выжила эта мечта?
Ведь всё же сбылось, словно в сказке.
Как в ярком красивом кино!
И жизнь без фальши, без маски,
У Светы прекрасней давно!
Семья, муж бесценный, Танюша,
Теперь появился и зять.
Квартира и дача, где груша
Цветёт. Ну, о чем же мечтать
Светлане? Конечно - о внуках!
Теперь вот такие мечты!
И ей никогда не до скуки-
Работа, забота, коты!
Их – два, очень важно гуляют!
Встречают хозяев, любя,
Но, даже они в жизни знают,
Как важны любовь и семья!
Светлана, мы вас поздравляем
С красивою датой судьбы!
Здоровья и счастья желаем,
Удачи, везенья, любви!
05.09.2014.
Поэтесса Наталия Жемчужная.
Свидетельство о публикации №114101807865