В петербурге

Петербург!
За годы ожиданий,
За тоску в провинции моей.
Оказалась вековой наградой
Память о величии царей.

По ночам сиреневым туманом,
Заливаются проспекты и мосты.
Накрывает бледным покрывалом,
Кто-то высший эту часть Земли.

В сумерках проходят тени
Незабвенных, победивших смерть.
Наблюдать – проста моя карьера,
И трагичное в незыблемом прочесть.

И в кафе, за столиком, на Невском
С папиросой и блокнотиком в руках,
Размышлять наивно с Достоевским,
Грушеньку зарисовав в стихах.

Улыбнуться незнакомцу рядом,
Вспомнить, что мечтала не о том.
Ах, горит, еще горит лампада
Юных дней кокетливым огнем.

Пусть хоть там осталось слишком много,
Не семья, а только он один,
Он смотрел и ласково и строго,
Бог увидел, он меня простил.

Уезжали поезда на север,
Убегала, чтобы заглушить,
Ты же маловерный не поверил…
Не могла тебя я не любить!
                2014


Рецензии
;)
Спектр рифм и строф и строчек разных вязь,
Ему мы снова посвящать стремимся,
Ведь этот Город навсегда для нас -
Та Красота, которой вдохновимся...
С пожеланиями Удач и Успехов - творческих и разных,
Ирина

Irina   18.10.2014 22:29     Заявить о нарушении