Ночью

Дымный воздух.
В квартире все спят…
Лампа стол освещает угрюмый.
То ли время летит на закат?
То ли мнится предчувствие бури?
Не осталось хороших друзей,
Разлетелись, на том и забыли.
Я спрошу у пришедших теней
О моей не померкшей силе.
Мне надеяться стало смешно,
Мне любить расхотелось однажды,
И в стихах досказать нечего,
 Не придумаешь истину дважды.
А я все же спрошу любопытно,
Отчего не хочу умирать?
Жажда жизни, ведь это не стыдно?
Землю песней идей обнимать?
Это всё что осталось на память,
Юных дней золотая строфа.
Вот что мне удалось оставить-
Стопку чувств, толщеной в два листа.
Только я улыбаюсь загадкой,
Пусть не вспомнят! О чем горевать?
У кого то моя тетрадка
В холодных гниет погребах,
Кто-то мой голос слышит,
Для кого- то он стал своим.
Кто-то сегодня даже
Шепнул, мы его сохраним.
Сижу в предвкушении тайны,
Другие давно уснули.
Что это? Это окраина?
Или предчувствие пули?
                2014


Рецензии
Если б я не знал, что Вы всё ещё живы и здравствуйте, то начал бы волноваться после прочтения :-) Сильно.

Юрий Зиновьев Третий   19.08.2021 20:02     Заявить о нарушении