я не лгал никому..
в тесноте задыхался мир.
я смотрел, как за грязным моим окном
постепенно старели мы.
я не спорил с судьбой, но свободы хотел.
я просил у людей огня.
я любил эту жизнь, как никто не умел -
не хватило чуть-чуть меня.
обо мне - не споют и не сложат - легенд;
за окном - незнакомый мир.
за окном продолжается белый снег,
а за снегом идем - мы.
я не лгал никому: ни себе, ни врагам.
постепенно - то вверх, то вниз.
_____________________________
а теперь.. -
незаметно прошли года
и закончилась эта жизнь.
Свидетельство о публикации №114101807661