Простите мне

  Простите мне (повсюду неуместной),
  Моей любви нечаянный полёт
  Растерянный и до накала честный
  И прерванный, он нас переживёт.

  Вы – равнодушный, для чего молчите?
  Сквозь зубы, улыбнувшись мне.
  Съязвите, милый мой, съязвите,
  Я там была уже, на дне.

  «Без драм» - вы говорите сухо
  И поручение дано.
  Моя ли жизнь – одна разруха?
  Что выйдет из неё.

  Стою одна (покинутая всеми)
  И быстрый город за моей спиной.
  Святые  выси багровели
  До изнуренья  темнотой.

  Пылай же край Земли, пылай!
  Загустевая кровью темной.
  Осуждена (и всё же в рай)
   Толпою неуёмной.
                2014


Рецензии