***

Когда дорогой длинною,
Идешь босая ты,
И песнями - гонимая,
Рассветами воспетая.
Улыбкой материнскою,
Ты от души согретая.
Такая бесшабашная,
Почти что диковатая,
В глазах – любовь застрявшая,
Вся в бусы – разодетая.
И поступь твоя – царская,
Не важно, что  – босая,
Лохматая и грязная,
Так много раз – упавшая.
Но ты совсем не пьяная,
Всего лишь ты – уставшая.
Идешь дорогой длинною,
Глотаешь пыль ты горькую,
Листву срываешь желтую,
Подол твой виснет клочьями,
А на руках царапины,
Какая же ты страшная,
Решит тебя увидевший,
А ты лишь жизнь – познавшая,
Ну что сказать?  – счастливая…


Рецензии