Ты беги
За семью печатями ответ
на вопрос: впустую ли, напрасно
я пришёл на этот белый свет.
Не даётся счастье нам с разбега.
Дней рутину вмиг не обскакать.
Как серьгу ты потеряешь друга
и не сможешь позже отыскать.
К пустоте привыкнешь в одиночку,
позабыв про силу тёплых рук.
Если ставишь в отношеньях точку –
оборвёшь ли этим цепь разлук?
С уст твоих во сне ночном слетала
череда простых мужских имён.
Шелухой семян во тьму плевала
имена: "Иван", "Андрей", "Семён".
Ничего давно не жду от жизни;
к расставаниям мне не привыкать.
Если люди мне неинтересны –
их умею просто отпускать.
Мне, пожалуй, многое неясно,
но нашёл я лучший свой ответ:
в этом мире жил я не напрасно.
А любовь? Любви на свете нет!
Есть лишь страсть и чувственная близость –
в пору трудных однотипных дел.
Что потом? В тоске сменившей радость
жить, терпя супружества удел.
Ты беги. И правильно так даже.
В твой сапог вопьётся в жилах лист.
Может быть, и стал твой шаг чуть твёрже,
но в душе подавно жесткость есть.
Вот октябрь – вымытый и жёлтый.
От меня с ним для тебя привет:
к сапогам листва – второй лист, третий –
незатейливый такой букет.
Свидетельство о публикации №114101807500