В день Покрова Пресвятой Богородицы

Молитва на Покров:
Помяни нас в Твоих молитвах,
Госпожа Дева Богородица, да не погибнем мы за умножение грехов наших,
Покрой нас от всякого зла, и лютых напастей.
На Тебя уповаем и Твоего Покрова праздник чествуем, Тебя величаем!

Посыпались хлопья пушистого снега-    
Вновь к нам в окна стучится зима,
Всю ночь заметает метелицей белой
Землю, дорожки, деревья, дома...

Утром смотрим в окно - удивляемся
Преображению такому вокруг -
Белое, чистое и словно праздничное
Стало все сразу на улице вдруг!:

" Сегодня - Покров Пресвятой Богородицы!"-
Как мать укрывает дитя от невзгод,
Так и для всей Земли Матерь Божия
Посылает свой дивный, Небесный Покров!

Наша заступница, пред Богом просительница-
Неизмеримой любовью объемлет всех нас,
И всей России Великой защитница,
И каждой душе - оплот в трудный час!

Ты только молись и проси неотступно,
Она услышит - на помощь придет,
Под чистым Покровом Ее ты пребудешь-
Так с давних пор испытал наш народ.

В истории есть такое сказание:
Во времена гонения христиан
Молились о помощи Ей с упованием.
Она, не замедлив, на помощь пришла-

Святому Андрею виденье явилось:
Приснодева сняла покров с головы,
Укрыла просящих, явив свою милость-
Тогда они были все спасены.

Молились о помощи ей перед битвой
Князья, полководцы Великой Руси-
Она всегда внимала молитвам
И укрывала всех от беды.

Не бойся душа, не страшись, не печалься-
Есть у тебя Небесный Покров,
Пусть тебя Светом Своим озаряет
Царица Небес и Сын Божий Её!

Ожиданием светлого, чистого, нового
Пусть исполняются наши сердца -
С надеждою, верой святой и любовью
Будет душа достойна Творца!


Рецензии
Моё восхищение! У меня внучка родилась на Покров, а внук на Сергеев день.

Сергей Мельников 62   18.10.2014 21:21     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю за отклик и поздравляю Вас сердечно! Пусть Пресвятая Богородица и преподобный Сергий будут им Небесными покровителями и Господь благословит их!
Храни Вас господь!

Татьяна Самоллина   18.10.2014 22:48   Заявить о нарушении
Спасибо,Таня!

Сергей Мельников 62   18.10.2014 22:53   Заявить о нарушении