Листья ржавые пятаки

Листья- ржавые пятаки.
Золотого ни одного.
Отгулялся октябрь,обнищал,
Не оставил себе ни чего.
Сколько было не грустных дней?
У природы своё веселье
И попробуй тут разберись,
Где попойка, а где похмелье.
Стало небо и серым и низким,
Дождь идёт нескончаем и тих,
Что глядишь на меня василиском,
Где одиннадцать братьев твоих.
Где твои торжества и буйства,
Присмирел до срока и сник,
Ты уходишь размытой дорогой
Беспечальный и нищий старик.
Одинок.
У идущих навстречу
Ни вопроса в лице, ни приветствия
и глядит вороньё равнодушно
На твоё погребальное шествие.
Уходящий без покаяния, падания, мести и гнева,
Оставляешь печали лёгкие
И такое тяжёлое небо.               
               
   


Рецензии
Интересный образ, Михаил!
Как раз под настроение..
Понравилось!

Чайка Екатерина Хабаровск   06.11.2014 08:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв. С уважением.

Михаил Петрушин 3   06.11.2014 17:02   Заявить о нарушении