Пройдя сквозь мир. Сонет свершенья 1

Пройдя сквозь мир, возьму с собой лишь горсть
Весенних лепестков, слетевших с веток –
Как дар навеки, но не напоследок,
И за порог шагну – я только гость.

Мне вправду чудо видеть довелось –
Как воплощенье, залитое светом,
И в ярком пенье, свойственном планетам,
Узнать и взмахи крыл, и блеск волос.

Небесных сил не так незримы лики,
И разве важно – в вечности ли, в миге
Откроется узор пути времен.

И золотыми нитями свершенья
Сквозь дрожь души и сердца алый звон
Означен смысл – и светлое цветенье.

               
(12.11.2012)


Рецензии