Случай в троллейбусе
Вдруг заходит контролёр,
Толстый, важный, прям инспектор,
Смотрит, прям как прокурор.
И кричит он тут: «Граждане!
У кого билет в кармане
Доставай его, как раз,
Буду вас ловить сейчас!».
Весь салон заволновался,
Начал шарить по вещам,
Контролёр кричит: «Попался,
Гражданин, я это вам!
Где талончик, предъявите,
Штраф давайте-ка платите!».
Ну, а тот в ответ: «Вы – хам!
Штраф платить не буду вам!».
Контролёр тут разъярился,
На него пошёл как слон,
Но за «зайца» заступился
Как один, вдруг весь салон:
«Ишь ты, шустрый, поглядите,
Вы порядок наведите,
Штрафы драть, так мастера,
Вас самих сажать пора!».
Тут такое началося,
Что Господь не приведи.
Худо бы дяденьки пришлося,
Коль водитель не войди.
Перегородив дорогу,
Контролёру на подмогу,
Поспешил он в тот же миг,
Как его услышал крик.
И сказал от тут: «Ребята,
Этот заяц виноват,
Я узнал его, когда-то
Был он важный партократ.
Он на «Волге» ездил прежде,
И теперь живёт в надежде
Всё обратно получить,
И не хочет штраф платить!».
Тут толпа переменила
Настроенье, и тот час,
Зайцу быстренько подбила
Слева нос, а справа глаз.
А на улице заторы,
Крики, шум, скандалы, споры,
А покрепче мужики
Вход пустили кулаки.
И пошло без предисловий,
Вскоре дрался весь район,
Появились лужи крови,
Прибыл эксперт из ООН,
Закружились вертолёты,
Кто-то выстрелил в кого-то,
Кто-то, где-то свистнул танк
И на нём заехал в банк.
Прибыл то ли с Тель-Авива,
То ль с Гвиней гуманный груз –
Десять тонн презервативов
И консервы из медуз.
Римский папа прибыл следом,
И уехал отобедав.
И под этот весь шумок
В Штаты смылись все, кто мог.
Постепенно стихла драка,
Как-то так, сама собой.
Кто смеялся, а кто плакал,
Кто трофеи нёс домой.
А ещё через минуту,
По обычному маршруту
Шёл троллейбус, но в нём сидели
Только те, кто уцелели.
Свидетельство о публикации №114101807406