Видел я тебя в скомканном облаке

   Видел я тебя в скомканном облаке,
   И у женщин прохожих на лицах.
   Будто, это свеча  в тайном  сумраке,
   Угли в каждых глазах, как в темницах...
   
   И когда, как костер, разгорался Он,
   Сердцем пылким во снах растворится.
   Но сейчас уж не селится в душу звон,
   Не вспарит та крылатая птица!
   
   Среди сотен случайно мелькавших душ,
   В них – подобие, в них же - несхожести
   Вижу, Небо кому-то отводит куш,
   А кому-то  - и профнепригодности.

   Я искал, запинался взаимностью,
   Все удары надежды - как стрелами,
   В достижении стать  бесконечностью,
   Быть друг другом и жить только целыми.

    Не сыскать нам у прошлого искорки,
    Всё покрылось уж золами серыми...
    Новых молний найти б среди мглистости,
    Никогда нам не быть уже  белыми...
       


Рецензии