Моей дочурке

Тикают часы на кухне,
Нарушая тишину.
В такт из крана стучат капли.
Ветер воет на луну.

 Спят уже дневные звуки,
Ночь заполнила весь дом.
За стеной утихли стуки,
Все осталось на потом.

Сон взмахнул рукой усталой,
Ласково закрыв глаза.
Сел тихонько у кровати,
Хочет сказку рассказать.

Спит, посапывая сладко,
Моя маленькая дочь.
Загляну к ней в сон украдкой.
Что ей снится в эту ночь?

Может голубое море,
Парусник большой плывет.
Или же летит в просторе,
Значит доченька растет.

Вот кому-то улыбнулась,
Моё милое дитя.
Она видит во сне маму!
Всё так просто, снюсь ей, я...

Я тихонько, незаметно,
Улечу из её сна...
А теперь, вот так же сладко,
Пусть приснится мне ОНА!


Рецензии