Шаман
Бил громко в бубен, гудели горы…
Вспышками снега летел туман
И наполнялись вихрем просторы... …………………..* ,,,
Зиму камлал Шаман!
Белые духи, тёмные духи…
Всё вперемешку, сизый буран…
Острые стрелы, меткие луки, …………* ,,,
Рек ледяной капкан…
……………………
Древние духи Сибири витали,
Мудрые духи великой земли *
И в Красноярье, и на Байкале, *
Рядом и там вдали.
Гнулись и кедры, и синие ёлки…
И заметали след… *
Выли ветра как голодные волки,
Снежный неся рассвет…
Там за хрустальной рекой Шаманкой …………………….* ,,,
Зиму камлал Шаман…
Ночь напролёт и с утра спозаранку
Снежный пылал туман…
…………………………………………………………..
) * …….*…….*…….*…….* (
Свидетельство о публикации №114101807169
С уважением.
Леонид Гайкевич 23.11.2014 04:56 Заявить о нарушении
С уважением.
Елена Горева 23.11.2014 13:45 Заявить о нарушении
Елена Горева 02.12.2014 03:20 Заявить о нарушении